企业采风
ENTERPRISE PANORAMA

文明建设 CIVILIZATION CONSTRUCTION

网站首页>企业采风>文明建设
新闻搜索

详细内容

金家墩车站文明指数测评小结

更新时间:2011年8月17日 
字体显示:【大】 【中】  【小】

  金家墩立即博2自文明指数测评工作开展以来,站领导高度重视,周密部署,广泛动员,积极行动,立足实际,攻坚克难,在全站范围内形成了浓厚的宣传氛围,得到了市交委及各窗口行业的充分肯定。

  一是迎检工作方案切实可行。在落实包保责任制的基础上,该站进一步细化责任制,成立了宣传氛围、环境秩序、宣传报道、旅客投诉四个包片小组。

  二是领导高度重视。去年以来,金家墩立即博2就以社会效益和旅客利益为重,以塑造车站良好形象为重,宁可收入减少,也要确保公益广告的比重和整体效果。目前,创城公益性广告比重达到70%以上。同时,总站将创建的宣传与企业文化、服务工作相结合。请专家把脉,不论是公益广告的内容、设置还是设计都十分讲究,并在售票厅上方悬挂双面色彩鲜艳的宣传牌,提醒旅客在购票时有序排队,文明购票。特别是“扎根”候乘区内的文明候乘牌,让旅客无处不在的感受到文明创建的宣传氛围,做到润物细无声。

  三是充分发挥品牌班组的示范作用。品牌班组坚持以自身的言行举止感染和带动旅客文明候乘,通过办板报、向司乘人员发放宣传卡片等方式倡导文明行为,同时每天定时为旅客免费送水,以优质服务、优美的环境、优良的秩序树立窗口行业的良好形象。

  四是全员参与,落实责任,注重实效。为了确保在这次公共文明指数测评中取得优异成绩。总站对各部门迎检工作精心安排,严格按照分工认领任务,领导挂帅,全员参与,定岗定责,落实到人;大家放弃自己的休息时间,一个一个地抓薄弱环节,一个一个地攻重点难点,一个一个地梳理重点部位,一个一个地解决存在问题,并都做好记录,确保迎检期间万无一失。

  五是充分利用广播、电子显示屏、内刊、网站、手机短信等传播媒介加强宣传,使创建文明城市特别是公共文明指数测评标准人人皆知,促使本站职工以及广大旅客都能够自我教育、自我约束,形成良好社会氛围。

  六是落实奖惩到位。由总站经理室牵头,建立检查监督机制,定期通报创建进展情况,督促任务落实,实行责任追究机制,并将这项工作与学习实践科学发展观、干部作风建设年终评定等重点工作紧密结合,整合力量,同步推进。

  目前我站已将文明候乘的氛围辐射到每一位来往的旅客,为窗口服务工作注入新的活力、增添新的生机,以一流的环境、一流的秩序、一流的服务、一流的管理和一流的作风、一流的业绩,使创建取得实实在在的成效,让上级领导满意,更让广大旅客满意。

编辑:运输处