大事记 CHRONICLE OF EVENTS

网站首页>企业概况>大事记

详细内容

2010年集团公司大事记(一)

更新时间:2011年8月25日 
字体显示:【大】 【中】  【小】

  1月15日,集团公司出资1.5亿成功收购新荣立即博2。

  1月,集团公司被武汉市工商行政管理局、武汉企业信用建设促进会评为“2009年度武汉市信用企业”。

  1月,根据市委、市国资委的工作部署和武汉新港建设投资开发集团有限公司的具体安排,集团公司党委与江夏区山坡乡星明村结成共建关系。共建工作启动以来,集团公司党委投入20万元为该村村集体经济予以资金扶持;同时,在春节期间走访慰问该村的孤寡老人、五保户等,发放救济资金,得到了当地村民的普遍赞誉。

  1月,汉阳客运分公司改建后的新售票、候车厅以及带雨棚的发车位投入使用。

  2月1日,汉口站务分公司正式接管新荣立即博2,为新华路车站搬迁分流奠定硬件基础。

  2月5日,集团积极完成了省总工会、省交通厅工会交办的接送在泉州务工的湖北籍农民工的返乡工作,集团售票小分队赶赴泉州,上门售票保证了400余名湖北籍农民工顺利返乡。

  2月,春节期间,集团公司广泛开展了送温暖活动,分别对在册、内退、退休等357名特困职工发放物质及慰问金13万余元,并对各基层单位的33名特困职工进行了上门慰问,同时也带去了武汉市总工会对其中建档的16名特困职工的慰问,把组织的温暖、企业的关怀、领导的关心及时送到困难职工的家中。

  2月,集团工会组织召开了第二届七次职代会第三次主席团扩大会议,集团公司职代会主席团成员和各分公司工会主席共29人参加了会议,一致举手表决通过了集团公司《关于调整员工内退年龄的意见》的草案。

  3月18日,集团公司召开“2010年党建工作会议”。董事长、党委书记庄宝麟作题为《更新观念,围绕中心创建企业新业绩,求真务实,稳步推进科学发展绘宏图》的党委工作报告,党委副书记、纪委书记孙润喜作题为《筑牢拒腐防线,坚定理想信念,全面建设廉洁型、学习型企业》的纪委工作报告。会上,董事长、党委书记庄宝麟与各二级单位党组织负责人签订了党风廉政建设目标责任书。

  3月,关山立即博2新建项目正式开始项目选址工作。并完成了《武汉市关山长途立即博2选址规划》一书的编写和项目方案设计。

  3月,集团机关工会组织机关工作人员为患晚期肺癌的金家墩站务分公司内退职工杨忠庭捐款4720元。

  3月,金家墩站务分公司“七彩”服务班被武汉市总工会授予2009年度武汉市女职工建功立业示范岗。

  3月,武昌站务分公司“客运天使”服务班被武汉市总工会授予武汉市“创新业绩、创高效益”劳动竞赛创新示范岗。

  3月,集团公司被湖北省春运领导小组评为“全省2010年春运工作先进企业”。

  3月,天门汉羽运输有限公司被省运管局、省道协授予湖北省道路春运“三优三保”优胜企业,侨乡立即博2被授予“三优三保”优胜立即博2荣誉称号。

  3月,集团公司被武汉市江汉区人民政府评为“2009年度江汉区纳税突出贡献企业”。

  3月,集团公司被武汉市劳动竞赛委员会授予武汉市“创新业绩、创高效益”竞赛先进单位荣誉称号。

  4月10日,集团公司举办了第十一届“通四方车,迎八方客”职工春季长跑活动。集团下属二十家单位所组成的方阵组和竞赛组共700多名运动员参加了活动。武昌站务分公司的庄鹏程、武昌运输分公司的王光宗等16名运动员分别夺得男子组前十六名;宏基站务分公司的潘荣、汉口站务分公司的李君等16名运动员分别夺得女子组前十六名。

  4月13日,省客集团付家坡立即博2“客运天使”服务班副班长黄聪被武汉市团市委授予“岗位能手”荣誉称号。

  4月14日07时49分许,青海省玉树藏族自治州玉树县发生7.1级地震,震源深度33千米,地震给灾区人民的生命财产造成了严重的损失。灾情发生后,集团工会组织各单位向青海玉树地震灾区募集捐款16.8万元。

 4月20日,湖北省委副书记、市委书记杨松在市委副书记胡曙光、副市长尹维真,在团市委书记胡亚波的陪同下,前往新华路立即博2了解全国青年文明号——“小红帽”特色服务班的创建情况并在座谈会上给予了充分肯定,特别是对设立小红帽“爱心救助”基金这一服务特困旅客的举措给予高度评价。

  4月22日,汉口运输分公司武汉至黄州班线团支部被团市委授予“五四红旗团支部(总支)”荣誉称号;

  4月28日,武昌运输分公司安全技术管理部安全员童云被团省委授予“优秀团员”荣誉称号;

  4月30日,汉口北立即博2新建项目完成了项目用地征地工作,取得了《国有土地使用权证》,并在8月10日正式开工建设。

  5月7日,由集团公司筹建的古田立即博2建设项目移交武汉古田公路客运服务有限公司专班进行筹建及经营。

  5月7日,市政府召开专题会议,5月24日形成《关于新华路立即博2搬迁和四环线建设规划等有关问题的会议纪要》,新华路立即博2搬迁工作正式启动。

  5月13日,宏基客运分公司安保巡逻班被确定为市级“青年安全示范岗”创建单位。

  5月,集团公司被中国交通运输协会地方客运协作工作委员会评为“全国交通运输客运行业优质服务示范企业”。

  5月,集团公司党委被武汉市委组织部授予“2009年度企业‘双比双争’竞赛活动‘十佳’先进基层党组织”荣誉称号。

  6月,集团公司总经理助理、财务处处长徐飚被中共武汉市委授予武汉市“优秀共产党员”荣誉称号。

  6月,结合武汉市总工会关于开展“千名劳动模范看世博”的活动要求,集团工会先后组织8批在岗劳模、双创标兵、优秀职工、科级干部、二级单位班子成员等多层面先模代表200余人,赴上海参观了世博会。

  6月,在中国道路运输协会组织的“中国道路运输百强诚信企业”评比活动中,集团公司排序第72位。

  6月,集团公司被武汉市江汉区人民政府评为“2009年度纳税先进单位”。

  6月,集团公司收购的原天门市汽车运输公司正式登记注册为湖北公路客运(集团)天门汉羽运输有限公司,注册资本为1000万元。

  6月,汉口站务分公司经理刘培生荣获“首届全国道路运输站场优秀站长十佳站场服务品牌建设奖”。