大事记 CHRONICLE OF EVENTS

网站首页>企业概况>大事记

详细内容

2010年集团公司大事记(二)

更新时间:2011年8月25日 
字体显示:【大】 【中】  【小】

  8月10日上午9时,汉口北立即博2举行了动土仪式。

  8月20日,集团公司原董事长庄宝麟同志正式退休,新港投委派程顺玲同志任集团公司董事长(兼),并增补为党委委员;提任周华良同志为集团公司总经理、党委副书记。免去胡伟同志总经理职务,提任为集团公司副董事长、党委书记。

  9月2日,为实现新华路立即博2搬迁目标,集团公司正式接管市土地储备中心储备的后襄河B地块,临时使用。

  9月,集团公司举办了第三届职工游泳比赛,16个二级单位的208名选手参加了9个项目的比赛。集团公司新任董事长程顺玲、党委书记胡伟、总经理周华良等集团领导以及部分二级单位的行政一把手也亲临现场观摩了比赛。比赛共有48人取得了个人单项名次,六个队取得了团体接力名次,武昌站务、汉口运输、汉口站务、旅游运输、宏基站务、金家墩站务等分公司分别取得了团体前六名的好成绩。

  9月6日,通过选拔竞聘,新港投提任徐飚、曾昳斐同志为湖北公路客运(集团)有限公司副总经理。集团公司提任傅艺胜、万文飞同志为湖北公路客运(集团)有限公司总经理助理。

  9月27日,集团GPS监控中心、武昌站务分公司“三品”检查班被团市委、市安监局授予“青年安全示范岗”称号。

  10月15日,集团公司正式开工建设后襄河B地块临时侯发车车站。

  10月28日,荆州立即博2安装使用我集团公司在原售票系统上自主研发升级后的售票管理系统。

  11月10日,集团公司正式注销金昌分公司,其资产及人员划归汉阳客运分公司和武昌运输分公司管理。

  11月12日,集团公司被中国企业文化研究会授予“全国企业文化建设优秀单位”荣誉称号。

  11月24日,为适应集团机关各处室工作职能的转变,集团机关处室名称变更为部室。

  11月26日,集团公司在金家墩立即博2三楼会议室召开机关管理人员述职测评大会,集团机关38名管理人员参加述职测评。本次集团机关管理人员进行述职测评,择优选聘,是集团公司新任领导班子实行干部人事制度改革的一项重大举措,也是集团公司成立12年来,集团机关管理人员首次进行大规模述职测评。

  11月,宏基客运分公司安保“巡逻班”被共青团武汉市委命名为“武汉市青年安全示范岗”创建集体。

  11月,按照政府关于中巴车退市置换为客运出租车的工作要求,小小汽车出租分公司84台中巴车将全部置换为客运出租车。

  12月8日,集团公司网上售票系统正式开通。

  12月17日下午,由交通运输部徐祖远副部长任组长的国务院安委会安全生产第六督查组一行9人在副省长段轮一、省厅和集团领导的陪同下,检查了付家坡车站的安全生产情况。

  12月23日下午,集团公司在金家墩车站三楼会议室顺利召开集团2011年经济工作会议。会上总经理周华良代表集团公司与各基层单位签订了2011年经营目标责任书。

  12月25日,后襄河B地块临时侯、发车车站工程(金家墩车站B区)完工交付使用,可承接约500余班次进站经营。扩建后的金家墩车站作为江北市中心唯一的一级三A大型立即博2,在班次数量、旅客流量等方面将会成倍增长。

  12月26日,新华路车站发出建站52年历史的最后一班武汉-无锡客车,实现了车站生产经营的关闭,提前完成了新华路车站搬迁的市政府工作目标。此次搬迁过程中共完成了近1000余名在岗职工的异地上岗工作,完成了170条线路的调整工作,完成了833个班次的迁移工作,完成了二栋职工住宅楼260余家住户的拆迁安置工作。

  12月29日,集团公司为做好生产经营项目开发投资工作,新成立市场开发部。

  12月,集团工会召开工会委员会扩大会议,票决并通过了集团党委副书记孙润喜同志任工会主席的决定。

  12月,集团公司被省交通运输厅、省公安厅授予“2009—2010年度湖北高速公路客运交通安全联防工作先进单位”荣誉称号。

  12月中旬,集团公司团委开展了“激扬青春,智慧无限”企业网页设计系列竞赛活动。活动分为“企业网页平面创新设计”、“企业网页设计”和“个人网页设计”三个组别。

  12月,集团公司被省交通运输厅、省公安厅、省安监局授予“湖北省道路运输GPS监控示范企业”荣誉称号。

  12月,旅游运输分公司获得武汉市旅游局授予的“武汉市十佳旅游交通单位”荣誉称号。

  12月,宏基货运分公司荣获“2010年度武昌区道路交通安全优秀单位”荣誉称号。

  12月,青山宏基装饰建材市场荣获“2010年度全市重点交易市场统计工作先进单位”荣誉称号。