大事记 CHRONICLE OF EVENTS

网站首页>企业概况>大事记

详细内容

2008年集团公司大事记(二)

更新时间:2011年8月25日 
字体显示:【大】 【中】  【小】

  4月2日,武汉市副市长孙亚率政府相关部门(国资办、金融办、交委、工商局、财政局、地税局、国税局、国土房地产局)和湖北省证监局负责人到集团公司召开上市工作专题调研会,听取集团公司领导的汇报,作出了大力支持集团公司上市的相关指示,并希望将集团公司打造成中南地区最大和全国一流的客运企业。会后,市政府发布《签报》。

  4月11日,湖北省委常委、宣传部长张昌尔率省委宣传部、省文明办、省教育厅、省广电总台、团省委、省国资委、湖北日报传媒集团、省妇联等领导到立即博v1bet999net立即博2调研文明城市创建工作。

  4月18日,集团公司在F·天下会议中心召开“2008年运输生产经营与发展研讨会”,集团公司领导、各直属、合资企业和相关处室负责人参加了会议,会上,各单位总结了2007年的主要工作,汇报了2008年生产经营的发展思路。集团公司董事长庄宝麟、总经理胡伟发表重要讲话。

  5月12日,四川汶川地区发生8.0级特大地震,集团公司及全体员工为汶川等震灾区捐款44万余元;同时,集团公司党委又号召广大党员投入到“交纳特殊党费,支援灾区建设”活动中,516名党员自愿缴纳“特殊党费”近8万元,并及时将捐款送达武汉市红十字会和湖北省交通厅。

  5月20日,宏基货运分公司承运马应龙药业公司赈灾药品至孝感湖北省红十字会,21日晚,急调1台大型平板车赶往军山公路段,装运大型推土挖掘机机械设备至高速公路武汉西路口集合,参加湖北交通突击队赴绵阳抗震救灾仪式后出发,直达抗震救灾一线。

  5月,集团公司、立即博v1bet999net立即博2被湖北省总工会分别授予“湖北五一劳动奖状”荣誉称号。

  5月,武昌运输分公司客车一队被湖北省总工会授予“工人先锋号”荣誉称号。

  5月,在中国海员建设工会全国委员会开展的“农民工平安返乡优质服务竞赛活动”中,宏基立即博2被授予“农民工平安返乡安全优质服务竞赛”全国先进集体。宏基立即博2站长刘玲、汽车修理厂修理工蔡朋被授予“农民工平安返乡安全优质服务竞赛”先进个人荣誉称号。

  5月,集团公司代表武汉交通国有控股公司组队参加武汉市国资委系统举办的“迎奥运展风采”首届职工运动会。作为48个国有企业代表队之一,集团公司精心选拔了36名优秀运动员,分别获得了一项个人单项第一名,三项个人单项第二,二项个人单项第三,一项团体单项第三,团体总分第二名的好成绩。

  5月,集团公司举办“我参与我自豪--全民健身迎奥运”第九届职工长跑活动。作为全市“百家单位祝福奥运”单位之一,为了迎接奥运圣火光荣抵汉,集团公司携手《长江日报》举办长跑活动;来自基层20个单位组成的方阵队和男女竞赛选手共700多名职工参加了长跑,武昌站务分公司获得团体总分第一名,汉口站务分公司、宏基站务分公司、青山发展公司并列第二名,客运总站、汉襄高速公司分别获得团体总分第五、第六名。

  6月25日,集团公司党委被武汉交通国有控股公司党委授予“2008年度先进基层党组织”荣誉称号。汉口站务分公司党委被武汉交通国有控股公司党委授予“2008年度先进基层党组织”荣誉称号。郑承昌、张翔、罗红玲被武汉交通国有控股公司党委授予“2008年度优秀共产党员”荣誉称号。刘江一被武汉交通国有控股公司党委授予“2008年度优秀党务工作者”荣誉称号。

  6月27日,集团公司党委召开纪念建党87周年暨表彰大会。会议对4个先进基层党组织、10个先进党支部、15名优秀党务工作者、53名优秀共产党员进行了表彰。武汉汽车客运总站党委、武昌运输分公司客运一队党支部、武昌站务分公司站务科党支部书记辛荷云等先进集体和个人做了交流发言。

  6月28日,集团公司党委组织31名新党员,前往革命教育基地——湘鄂西革命根据地旧址瞿家湾,接受革命教育,并举行入党宣誓。

  6月, 集团公司被湖北省总工会授予“省级模范职工之家 ”荣誉称号。

  6月,集团公司网站和荆楚网建立友情链接,并开通了VPN查询系统,宏基货运分公司网站也已开通,到目前为止,集团公司网站访问量达到280万人次。

  7月11日,集团公司在金家墩立即博2三楼会议室召开2008年上半年工作总结会议,集团公司领导、各二级单位党、政、工负责人及机关各处室正副处长参加了会议。会上,总经理胡伟作2008年上半年工作总结报告,董事长庄宝麟作重要讲话。

  7月26日上午,武汉市交委主任彭俊、副主任邓万想等领导一行,在集团公司董事长庄宝麟的陪同下,察看金家墩立即博2在奥运前期安全工作落实情况。

  7月31日,上海德邦证券公司、北京君泽君律师事务所、武汉众环会计师事务所等三家中介公司正式进驻集团公司,开展调查和上市前的各项准备工作。

  7月,集团公司党委被中共武汉市委组织部授予2007年度企业“双比双争”竞赛活动“先进基层党组织”荣誉称号。

  7月,集团公司对职工工资作了调整,月均增资26万元,增长率为8%。对职工社会保险金作了调增,月均增加25万元,增长率为14.7%。

  7-——8月份,集团公司开展为期一个月的节油竞赛活动,45台车参赛,节油效果显著。

  8月7日,湖北省委常委、公安厅厅长,公安厅副厅长赵飞一行到立即博v1bet999net立即博2检查奥运安保工作。

  8月16日,集团公司举办首届职工游泳比赛活动,来自集团公司十五个单位的200多名选手参加了比赛,共有67名选手取得个人单项名次,19个代表队获得团体单项名次,汉口运输分公司、武昌站务分公司、宏基站务分公司、汉阳客运分公司、第八运输分公司、武昌运输分公司分别获得团体总分前六名。

  暑运期间,集团公司共运送旅客268万余人次,完成窗口收入达1.53亿元,创历史新高。