大事记 CHRONICLE OF EVENTS

网站首页>企业概况>大事记

详细内容

2007年集团公司大事记(二)

更新时间:2011年8月25日 
字体显示:【大】 【中】  【小】

  318,集团公司被中国交通企业管理协会评为“2006年度交通企业100强”。

  3月,武昌站务分公司客运天使班荣获交通部“巾帼文明岗”称号。

  3月,在交通控股公司2006年度“双创”劳动竞赛表彰活动中,宏基站务分公司“春天”服务班、武昌站务分公司“客运天使”服务班被授予“创新工程模范岗”;汉口运输分公司驾驶员刘丰、武昌站务分公司站务员张红被授予“创新标兵”。12月,武昌站务分公司曾映斐、宏基站务分公司雷琪被推荐为“创新标兵”,汉口运输分公司汉口至黄州班线、武昌运输分公司被推荐为创新工程模范岗。

  3月,三八国际妇女节期间集团工会命名表彰了一批先进女职工。武昌站务分公司女工委员会等6个女工委员会被授予“2006年度先进女职工委员会”称号;裴琳等50名女职工被授予“2006年度优秀女职工”称号。

  321,上午900集团公司“2007年春运工作总结表彰大会”在武汉汽车客运总站三楼会议室召开,会上副总经理李家启作集团公司2007年春运工作总结报告,副总经理周华良宣读了《春运工作表彰决定》,最后董事长庄宝麟作了重要讲话。

  321,汉口站务分公司被评为“武汉市2007年春运先进集体”,崔厚春、车用祥、高锋、黄争鸣同志被评为“武汉市2007年春运先进个人”。

  323,集团公司被中共市委组织部授予“先进基层党组织”荣誉称号。

  327,集团公司被湖北省交通厅道路运输管理局、湖北省道路运输行业协会评为2007年湖北道路客运服务质量“春运杯”优胜单位。

  328,集团公司党员第一届第一次党员代表大会在武汉汽车客运总站三楼会议室顺利召开,交通控股公司领导、73名正式代表、5名列席代表参加了会议。会上由集团公司党委书记庄宝麟同志作了党委工作报告,党委副书记、纪委书记李建桥同志作了纪委工作报告,审议通过了“两委”工作报告。大会通过民主推荐、差额选举、无记名投票方式选举产生了由庄宝麟、胡伟、周华良、孙润喜、王明生等五人组成的新一届党委会,选举产生了由李建桥、刘江一、高玉芝、张正予、张芳华等五人组成的新一届纪委会。庄宝麟同志任党委书记,孙润喜同志任党委副书记兼纪委书记。

  4月,付家坡、宏基、新华路三个车站荣获全国立即博2“百强站场”光荣称号;

  4月,武汉汽车客运总站被武汉市江汉区人民政府评为“最佳区级文明单位”的称号。

  4月,汉口站务分公司被武汉市政府授予“文明单位”光荣称号。

  42,湖北省人大、省政协委员到付家坡车站,就“迎会节、讲文明、树新风”活动进行了调研。

  49,集团公司被武汉市交通委员会评为“2006年度交通安全生产先进单位”。

  413,集团公司领导成员、机关相关处室负责人,各站、运分公司的经营、分管生产的副经理在F天下会所(盘龙城)召开了集团公司生产经营与发展研讨会。会上对如何提高经营效益,提高服务质量,打造企业品牌,加快小件快运发展等十个议题进行了讨论。集团公司运输处在会上还提出了“整合线路资源、扩大公车经营规模打造湖北快客品牌、提高公车效益”的研讨方案。最后集团公司董事长庄宝麟作了总结发言。

  420,第八届“通四方车,迎八方客”职工春季长跑活动在武汉汽车客运总站召开。

  419,经省“双优”评审委员会评审决定,庄宝麟董事长被湖北省企业联合会/企业家协会评为“2006年度湖北省优秀企业家”。

  4月,集团小件快运实行了四站联网、资源共享的经营方式。

  5,五一黄金周实现窗口收入3601.4万元,比2006年同期增长了10.8%;出境人数71.7万人次,比2006年同期增长了3.5%

  51市交委主任彭俊、副主任彭善玲、市运管处处长陈显清、控股公司董事长吴克利等有关领导到武汉汽车客运总站慰问并检查五一黄金周的工作。