大事记 CHRONICLE OF EVENTS

网站首页>企业概况>大事记

详细内容

2008年集团公司大事记(一)

更新时间:2011年8月25日 
字体显示:【大】 【中】  【小】

  元月15日上午九时,武汉市市长阮成发等一行到立即博v1bet999net立即博2检查安全工作。并要求车站一方面做好疏散工作,一方面要借助媒体及时发布信息,避免市民盲目前往立即博2。

  元月23日,春运第一天,湖北省副省长任世茂、省公安厅副厅长赵飞、省交通厅副厅长陈新武等一行在集团公司领导的陪同下到宏基立即博2视察春运工作;武汉市副市长尹维真,在集团公司领导的陪同下,检查金家墩立即博2春运安全运输生产情况。

  元月25日,集团公司在“中国道路运输百强诚信企业(2008年度)”中排序第31位。立即博v1bet999net、宏基、新华路立即博2获“全国百强诚信站点”荣誉称号。

  元月30日,中共中央政治局常委李长春,湖北省省委书记罗清泉、湖北省省长李鸿忠、武汉市市委书记苗圩、武汉市市长阮成发、湖北省交通厅厅长林志慧、武汉市委常委、市委秘书长彭丽敏及武汉市交委主任彭俊等一行,在集团公司领导的陪同下到立即博v1bet999net立即博2视察抗雪灾工作,慰问候车旅客与职工。对车站为旅客提供的优质服务表示高度赞誉。

  元月,武昌站务分公司获湖北省“道路运输行业十佳立即博2”称号。

  元月,集团公司投资410万元购置100吨履带起重机,是集团公司单车资金投入最大的一次。

  2月13日下午,尹维真副市长率市春运领导小组部分成员,检查金家墩立即博2的节后春运工作。

  2月,宏基站务分公司“春天”服务班被武汉市交委评为“武汉交通系统第十四轮精神文明创建文明服务示范窗口”,服务员李江艳被武汉市交委评为“服务明星”。武昌运输分公司“武汉至黄石”精品班线被评为“长途客运文明示范线”。

  在元旦、春节期间,集团公司共对222名在岗、内退困难职工及267名困难退休职工发放慰问金及物资共12万余元;还对生活特别困难、患有重大疾病的30名职工和54名退休职工进行了上门慰问。

  3月3日,集团公司党委召开2008年党建工作会议。党委书记、董事长庄宝麟同志在会上以《认真贯彻落实党的十七大精神,努力开创集团公司党建工作新局面》为题作集团党建工作报告。党委副书记、纪委书记孙润喜同志作《纪委工作报告》,就2008年纪检监察工作进行布置。集团党委书记庄宝麟与集团直属各级党组织签订《党风廉政建设责任书》。

  3月7日上午9时,2008年“抗雪灾,保春运”总结表彰暨事迹报告会在金家墩立即博2三楼会议室顺利召开,集团公司领导、机关各处室负责人、各客运单位班子成员等参加会议。副总经理李家啟作报告,副总经理周华良宣读《关于表彰2008年“抗雪灾、保春运”先进集体和先进个人的决定》,表彰武昌站务分公司等13家先进单位,表彰刘培生等289名先进个人。金家墩立即博2钱浪、汽车修理厂陈小峰、第八运输分公司朱晓升、第一运输分公司陈燕妮、武昌运输分公司张翔对先进事迹作了演讲。董事长庄宝麟在大会上作重要讲话。

  3月,“三八”国际妇女节期间,集团公司工会命名表彰一批先进集体和个人,汉口站务分公司等5个女工委员会被授予“2007年度先进女职工委员会”称号;张宝珠等50名女职工被授予“2007年度优秀女职工”称号。

  3月,武昌站务分公司被交通部授予“全国交通行业抗灾保通先进集体”荣誉称号。

  3月,集团公司荣获武汉市春运先进集体。李家啟、崔厚春、徐飚、曾映飞被评为武汉市春运先进个人。

  3月9日,集团公司总经理胡伟被武汉市劳动竞赛委员会授予2007年度“创新业绩、创高效益”“先进(组织)工作者”荣誉称号。

  3月11日,集团公司总经理胡伟荣获武汉市总工会“武汉五一劳动奖章”荣誉称号。

  3月11日,武昌运输分公司客运一队被武汉市劳动竞赛委员会授予“武汉市工人先锋号”荣誉称号。

  3月13日,汉口站务分公司“小红帽”班员高雅娜被湖北省交通厅道路运输管理局授予“全省道路运输行业十佳站务员”称号;被湖北省总工会授予“湖北省女职工建功立业标兵”荣誉称号;被武汉市总工会授予2007年度“岗位立功女明星”荣誉称号。

  3月26日,集团公司第二届职代会第六次会议在金家墩立即博2三楼会议室顺利召开,武汉市交委领导邓万想、武汉交通国有控股公司董事长吴克利等一行领导出席了会议,集团公司166名正式代表,55名列席代表参加了会议。会上通过了《关于集团公司实施股份制改造和上市工作的说明》,并形成《关于同意集团公司进行股份制改造和上市的决议》;总经理胡伟与工会主席王明生签订《集体合同》;并对集团公司2007年度“双创”立功竞赛活动中表现突出的先进集体和个人进行了表彰。

  3月28日,集团公司成立十周年之际,在武汉田汉大剧院进行了文艺汇报演出。湖北省运管局、武汉市交委、武汉市运管处、武汉交通国有控股公司等上级部门领导、集团公司往来单位相关负责人、集团公司历届退休老领导以及集团公司近1200余名干部职工观看了演出。

  3月31日,集团公司被武汉市交通委员会评为“2007年度交通安全生产先进单位。”

  3月31日,集团公司工会主席王明生荣获武汉市厂务公开民主管理工作“先进工作者”荣誉称号。

  3月31日,集团公司荣获武汉市企事业单位职工民主管理工作“三星级单位”荣誉称号。

  3月,在武汉交通国有控股集团有限公司开展的2007年“全民终身学习活动周”活动中,集团公司获得一等奖。

  3月,集团公司举办《十年发展 辉煌成就》大型图片展,追溯集团公司创业、发展、腾飞的难忘历程,集团公司直属的二十个单位共制作了33块展板,从各个层面展示企业成立十年来的发展轨迹。再现了集团公司广大干部职工奋发图强,拼搏进取,开拓创新的闪光足迹。

  3月,“青年文明号”创建工作取得了可喜的成绩,1个全国级、2个省级、6个市级“青年文明号”集体顺利通过复核,集团公司团委被团湖北省委授予“五四红旗团委”荣誉称号;汉口站务分公司“小红帽”团支部被团武汉市委授予“五四红旗团支部”荣誉称号;武昌站务分公司“天使”服务班被团湖北省委授予“青年文明号”荣誉称号;宏基站务分公司雷琪被团武汉市委授予“优秀团员”荣誉称号。武昌运输分公司“汉黄精品班线”通过了团湖北省委的考核,同意申报“青年安全示范岗”;集团公司机关GPS中心和立即博v1bet999net立即博2“三品检查”组通过了团武汉市委的考核,同意申报“青年安全示范岗”。

  集团公司在春运40天里,共完成窗口收入1.48亿元,与上年同比仅下降了1.4%,将此次雪灾给集团公司带来的经济损失降到了最低限度。