大事记 CHRONICLE OF EVENTS

网站首页>企业概况>大事记

详细内容

2006年集团公司大事记(二)

更新时间:2011年8月25日 
字体显示:【大】 【中】  【小】

  6月9日,武昌修理厂改建竣工,小汽车维修业务正式开始启动。

  6月13日,集团公司安保处在青山发展公司组织了12个单位及青山消防大队参加的消防演练。集团公司庄总、胡总、周总等领导参加指导。

  6月13日,湖北金昌公路客运有限公司由原合资企业转变为集团独资子公司。

  6月20日,安保处组织集团公司成立以来最大规模的安管人员、驾驶员参加的安全培训,参加人数达460人。

  6月27日,集团公司纪念中国共产党建党85周年文艺演出――党在我心中,在武汉市委党校隆重举行。大会表彰了阮征等25名优秀党员,汉口站务分公司站务科党支部等4个先进基层党组织,演出了《东方红》、《情深谊长》等18个节日。

  6月份,集团公司被武汉市运管处评为全市生产安全“先进单位”。

  6月份,开展专项清理和治理商业贿赂工作,纪委对集团关键岗位管理人员进行了集体廉政谈话,并与他们签定了《关键岗位管理人员廉洁自律承诺书》。

  6月份,集团党委保持共产党员先进性教育活动全面通过验收。对查找出来的突出问题进行认真研究,制定了具体的整改措施和方案;制定了先进性长效机制工作方案,从党组织议事规则、理论学习、党员的教育、管理、监督、考查等方面进行规范,建章建制。

  6月底,在“双比双争”竞赛活动中,中共武汉市委授予集团党委“先进基层党组织”称号,集团公司党委负责人在会上作党的基层组织建设经验交流发言;市委授予集团党委“双比双争”先进基层党组织称号,庄宝麟同志被授予“双比双争”优秀共产党员称号。

  7月初,集团公司对所属营运车辆的车身文字及编号实行了统一管理,创树“省客”品牌,对公营大巴全部涂喷“湖北快客”字样。

  7月7日,湖北省道路运输协会第二届会员大会开幕,集团公司总经理庄宝麟被推为副会长。

  7月11日,集团半年度工作会议在客运总站三楼会议室举行。2006年上半年集团公司实现主营业务收入11,296.82万元,与去年同比增长了72%,占全年目标任务的75.31%;实现窗口收入35756.9万元,与去年同比增长了18.2%,占全年目标任务的55%;实现利润总额1,102万元,与去年同比增长了92.4%;完成控股公司下达的全年利润目标任务的91.83%,占集团全年利润目标任务的68.88%。集团公司取得了时间过半,任务过大半的好业绩。

  7月15日,各基层单位陆续召开领导班子民主生活会集团领导分别列席。

  7月份,集团公司对公营车辆的燃油消耗实行了定额管理,并对驾驶员的节亏燃料制定了相应的奖罚标准。推动企业节能工作的深入开展。

  7月份,正式实施“交通强制保险”,集团公司有部分车辆投保此项险种。

  7月份,集团公司被交通部列为“重点联系运输企业”,并参加了二次会议。荣获了 “中国交通部百强企业”称号。

  8月9日,集团公司网站建设和管理专题会在集团二楼会议室顺利召开,并成立了集团网站管理领导小组,副总经理陈安意任组长,会上明确了集团网站的功能和作用、内容、各有关处室的职能,总经理庄宝麟作了重要讲话。

  8月9日,集团公司网站与武汉热线正式链接。

  8月11日,集团公司与武汉市江岸区后湖街黄浦村居委会联合经营“湖北公路客运(集团)黄浦客运服务有限公司”,集团出资40.8万元,占总股本的51%,乙方出资39.2万元,占总股本的49%。

  8月15日,汉口站务分公司与腾龙公司合作,开辟汉正街货运业务市场,成立了汉正街第一大道“大地五洲物流服务有限公司”,为该市场内的商户提供了货运代办、代发、仓储、装卸等全方位的服务。

  8月16日,集团公司总经理庄宝麟、副总经理周华良带领有关单位负责人顶着酷暑,到黄梅、潜江两地高速公路服务区检查途中客车的安全,并慰问驾驶员。

  8月17日下午3时,省政协综合治安检查团到武汉汽车客运总站三楼会议室听取综合治安的治理情况汇报,省政协、交通厅副厅长陈新武、市交委杨云堂、等领导参加了会议。

  8月25日,汉口站务分公司举行了“小红帽”六周年庆典活动,交通厅团委副书记、团市委、市交通团委负责人及控股公司吴克利、省客集团庄宝麟、运管处负责人参加了庆典。

  8月26日,集团公司投资3500万元的立即博v1bet999net立即博2扩建改造工程开工。

  8月28日至9月11日,立即博v1bet999net车站开展题为“学子心,温暖情”的主题大型营销活动。

  8月31日,加强网站建设与管理工作会议在集团公司二楼会议室顺利召开,集团领导小组成员、各单位办公室主任和分管领导参加了会议,副总经理陈安意主持了会议,会上总经理庄宝麟同志作了重要讲话,把搞好网站建设提上了一个新台阶。

  8月份,省交通总队高管支队将我单位纳入“高速客运联防组织”,高速公路安全管理由静态变为动态管理。

  9月20日,组建武汉市古田汽车立即博2服务有限公司协议签字仪式在集团公司二楼会议室隆重举行,省客集团总经理庄宝麟、市港口运输总公司总经理严国卿分代表股东双方在协议上签了字。

  9月24日,荆门个体联营体借口售票问题,非法扣留金昌公司、省客集团及捷龙公司、龙魁公司营运客车共24台。

  9月28日,武汉市副市长尹维真一行到武昌宏基汽车立即博2视察“十一”黄金周节前安全运输生产情况,慰问一线职工。