大事记 CHRONICLE OF EVENTS

网站首页>企业概况>大事记

详细内容

2008年集团公司大事记(三)

更新时间:2011年8月25日 
字体显示:【大】 【中】  【小】

  9月6日,武汉市委副书记涂勇等一行领导视察立即博v1bet999net立即博2文明创建工作。

  9月12日下午2时,湖北省交通厅厅长林志慧在省运输管理局负责人的陪同下,前往集团公司视察中秋节日运输安全生产工作。

  9月18日,集团公司在六楼会议室第一次召开部分大学生座谈会,集团公司主要领导及21名大学生代表参加了会议。会上,各位大学生对自身的工作体会,对企业的管理、规划和发展,对自己职业发展的规划作了交流。集团公司董事长庄宝麟对大学生提出希望和要求。

  9月26日下午,武汉市副市长孙亚一行,在相关部门负责人的陪同下,前往金家墩立即博2检查十一黄金周安全生产运输工作。

  9月28日上午,湖北省副省长段轮一,在湖北省公安厅、省委宣传部、省安全生产监督管理局、省交通厅、省公安厅交警总队、武汉市公安局交通管理局等领导的陪同下,视察宏基立即博2国庆安全运输生产。

  9月,第29届奥林匹克运动会组织委员会、中华人民共和国交通运输部、北京市人民政府联合授予“北京奥运会交通保障车队”荣誉称号。(集团公司参入四台客车)

  9月,集团公司被武汉市交通委员会评为“全市交通行业奥运反恐安保先进单位”荣誉称号。

  “十一”黄金周期间,集团公司共完成窗口收入4125.7万元,与上年同比增长了12.8%;出境人数72.8万人,与上年同比下降了0.3%。

  在十一黄金周期间,集团公司团委与湖北省交通厅联合开展“刚毅服务队”青年志愿者活动。

  10月31日,集团公司组织一次由劳资员、分管经理、生产经理等有关人员参加的法律知识培训班,参加人员达100人。这次培训由专职企业法律工作者结合企业的实际进行法律知识讲座,还专门聘请了太平洋保险公司的法律专家为学员讲授《交通事故的保险理赔》知识。

  10月,武汉汽车客运总站在参加武汉市汽车立即博2品牌班服务礼仪技能比武中,荣获二等奖。

  10月,在立即博v1bet999net立即博2举办的2008年“全民终身学习”活动周启动仪式,以“我学习,我奉献,我快乐 ”主题演讲及文艺表演形式展开,武汉市国资委、市交委、市教育局、市妇联、市成教协会及武汉交通国有控股公司直属各单位的部分领导共100余人观摩了活动。

  11月,集团公司被中国交通企业管理协会·交通行业优秀企业管理成果评审委员会评为“2008年度全国交通企业文化建设优秀单位”,庄宝麟同志被评为“先进个人”。

  11月,集团公司被中国企业文化研究会评为“改革开放30年全国企业文化优秀单位”。

  11月,第八运输分公司与南车车辆有限公司签订通勤车服务协议。

  11月,集团公司组队参加武汉交通国有控股公司组织的“大通实业杯”羽毛球比赛。经过两个多月的赛前训练和前期选拔,集团公司共选拔了4名男选手和2名女选手,取得了优异战绩。集团公司获得团体第一名,石油销售分公司沈忠汉、汉口站务分公司肖年生、汉口运输分公司焦剑峰分别攮括男子单打前三名,汉口运输分公司李永红、汉口站务分公司沈爱红分别荣获女子单打一、三名。

  11月,集团公司精心编排节目,积极参加武汉市交委举办的纪念改革开放30周年文艺汇演。情景舞蹈剧《盛世客运人》在武汉市交委的文艺展演中,获得了全场一致好评。

  11月12日,武汉市政府上市办发文(武金办[2008]2号),正式将集团公司列入武汉市第一批上市后备企业名录。

  11月21日,集团公司在三角湖度假村召开“应对火车提速冲击的专题研讨会”,集团公司领导、各站、运分公司及相关处室负责人参加了会议。会上,车用祥代表集团公司课题组作了《未来可预期内铁路客运对本地区公路客运的影响及对策的研究》的专题发言,曾映斐、傅艺胜、刘培生、徐飚、高峰等人在会上也作了发言。集团公司董事长庄宝麟、总经理胡伟在会上作重要指示,会议取得显著成果。

  11月28日,武汉企业联合会、武汉企业家协会联合授予集团公司“2008年武汉企业100强第82名”荣誉称号。集团公司董事长庄宝麟被武汉企联授予2007-——2008年度优秀企业家光荣称号。

  12月4日是全国法制宣传日,湖北省交通厅徐佑林副厅长等一行,到集团公司交流和探讨企业在发展过程中的相关法律问题。

  12月4日,武汉交通国有控股公司发文(武交控企字[2008]12号)对集团公司改制上市整体方案进行了批复,同意方案并要求制定时间表逐项加以落实。12月14日,武汉交通国有控股公司向武汉市国资办呈文(武交控企字[2008]13号),专题报告了集团公司上市工作的基本情况。

  12月11日,由武汉市交委组织的“武汉交通系统品牌班组建设推进会”在武昌站务分公司召开。

  12月18日,湖北省汽车客运公司劳动服务公司、武汉宏基运输发展公司劳动服务公司、武汉市宏基运输发展公司青山劳动服务公司职工代表大会在汉阳艳阳天酒店召开,审议并通过了“由集团公司出资购买三家劳服企业的债权债务,整体接收劳服企业资产及在册人员,并对其人员妥善安置、注销三家劳服企业工商营业执照”的议案。

  12月25日,集团公司“2009年年度工作会议”在金家墩立即博2三楼会议室顺利召开,武汉交通国有控股公司、集团公司、二级单位班子成员及合资单位领导参加了会议。会上:集团公司总经理胡伟作了2008年工作总结报告并与各二级单位签定了2009年经营目标责任书;副总经理熊绍宏就《2009年度经营指标考核办法的调整方案》作了说明;董事长庄宝麟作重要讲话。

  12月,集团公司被江汉区常青街授予2008年度人口和计划生育目标管理工作“优胜单位”。

  12月,集团公司举办纪念改革开放30周年征文及老照片征集活动。本次活动以“改革开放30年”为主题,以30年为时间跨度,侧重征集展示公路客运行业改革开放三十年来、特别是集团公司成立十年来的时代变迁。

  12月,在湖北省交通厅、湖北省运管局及武汉市运管处的指挥下,武汉汽车客运总站组织了“紧急疏运旅客演习”活动。

  12月,集团公司被湖北省企业改革开放先进典型评审委员会评为“湖北省企业改革开放三十年先进典型单位”荣誉称号。集团公司董事长庄宝麟被授予“湖北省企业改革开放三十年先进典型先进个人”荣誉称号。集团公司被武汉市关心下一代工作委员会、首届“把爱带回家”公益活动组委会授予“促进湖北爱心事业特别贡献奖”荣誉称号。

  12月,集团公司被武汉市运管处评为2008年度武汉市道路运输行业安全管理先进单位;集团公司安全保卫处处长阮征、立即博v1bet999net立即博2姜华被授予先进个人荣誉称号。

  12月,集团公司被武汉市交通委员会评为“武汉交通系统2008年度先进集体”荣誉称号。

  12月,集团公司在立即博v1bet999net立即博2建立首条机动车技术监测站。集团公司全年共投资5104.49万元购置车辆123台,共投资46.5万元购置设备62台。为向广大市民和乘客宣传争创全国文明城市和环境保护,8月30日,集团公司团委与长江日报社、武汉市运管处联合开展“‘长江日报’交通青年争创全国文明城市、倡导环境保护”为主题的宣传活动。

  2008年,集团公司共完成窗口收入为8.8亿元,与上年同比增长了11.3%;完成主营业务收入为3.5亿元,与上年同比增长22.8%;实现利润5102万元,与上年同比增长了12.5%,超额完成上级主管部门武汉交通国有控股公司下达的全年目标计划。