大事记 CHRONICLE OF EVENTS

网站首页>企业概况>大事记

详细内容

2005年集团公司大事记(一)

更新时间:2011年8月25日 
字体显示:【大】 【中】  【小】

  元月1日,集团对承运人责任保险工作正式开始启动。

  元月14日,集团公司召开了党建工作会议,全面部署全年党建工作。

  元月25日,春运第一天,副省长任世茂、副市长胡曙光、省交通厅厅长林智慧、省公安厅副厅长、交委黄蔚堂主任、迟旭东副主任、运管处陈显清处长等领导受邀出席了在汉口新华路立即博2举办的“全省春运启动仪式”,会议由省厅副厅长龙传华主持,集团总经理庄宝麟代表集团大会发言。集团公司与武汉晚报社再度联手推出“免费送800名贫困大学生回家过年”、与楚天都市报社携手举办“和谐交通,送老区民工回家过春节”,为3000名老区民工乘车实行半价优惠等一系列社会公益活动,并受到社会各界人士的一致好评。

  元月26日,武汉汽车客运总站捷龙豪华候车厅正式启用。

  元月30日,交通部水运司司长带队,交通部春运检查组到武汉汽车客运总站检查春运工作。

  2月2日,武汉市委副书记殷增涛、副市长胡曙光等一行视察立即博v1bet999net车站春运情况。

  2月5日,宏基站务分公司单日窗口收入达到182万元,安全运送旅客3.77万人,创造了湖北省道路客运单位车站日窗口收入和日发送旅客的历史最高记录;

  2月6日,交委主任黄尉堂等一行检查金家墩、宏基立即博2春运运行情况。

  3月,集团公司下发了鄂公客[2005]13号文《关于开展对车辆二级维护检查评比活动的通知》。拉开了全司提高保修质量竞赛的序幕,同时开展了维修场地、作业文明、环境优美的整治活动。集团公司投资近40万元对汉口和运输两个分公司修理厂的厂况厂貌进行了整治,添置了必要的维修设备。

  3月6日,“春运”四十天集团四大站共实现窗口收入11110万元(含立即博v1bet999net),与去年同比增长了6.7%;运送旅客210万人次,同比增加2.5%;共发班次13107个,同比下降了3.7%;共加班11651班次。

  3月5日至12日,集团为了稳步推进企业改制工作,集团公司举办了五期改制培训班。发放企业改制宣传资料600余份,440余名副科以上管理人员及46名职工代表参加了培训。

  3月14日,北京立即博首页客运公司副总经理周连生、副书记贾敏等一行十人来集团公司学习站运分离经验。

  3月15日,上午10:18分宏基立即博2改扩建工程举行动工奠基仪式。

  3月21日,湖北公路客运(集团)有限公司召开了第二届职工代表大会主席团会议。主席团成员认真审议了《企业改制方案》和《职工分流安置方案》的讨论稿。主席团确定于3月28日召开第二届职代会第三次会议,将两方案正式提交职工代表审议和票决。

  3月24日,集团召开了党政联席会,讨论审定集团公司《企业改制方案》和《职工分流安置方案》,对职工代表提出的有关修改意见作了认真讨论,修改并通过两方案,同意提请湖北公路客运(集团)有限公司第二届职工代表大会第三次会议审议。

  3月28日,湖北公路客运(集团)有限公司第二届职代会第三次会议在武汉市烟草专卖局胜利召开,到会198名代表对《企业改制方案》和《职工分流安置方案》进行了审议和无记名票决。以110票同意,79票反对,8票弃权,通过了《职工分流安置方案》。

  4月-7月之间,集团公司开展退休党员“安家工程”,帮助358名退休党员将组织关系转往社区。占退休党员总数的94.2%。

  4月13日,集团公司在武汉汽车客运总站三楼会议室召开了“一季度经济工作会议”,由庄宝麟同志对集团公司一季度经济工作进行总结。

  4月15日,集团公司在金家墩立即博2前广场成功举办第六届“通四方车,迎八方客”职工春季长跑活动,活动全程约2.5公里,参加人员约670余人。

  5月1日-5月7日,“五一”期间集团公司四大站共实现窗口收入2242.9万元,与去年同比增长了4.5%(2005年同期票价上浮了30%);运送旅客57.54万人次,与去年同比增长了10%;加班1297台次。

  5月28日,由集团公司投资43万元的省客集团建材销售分公司正式开业。到年底已发展分销商5家,销售木地板5000余平米,初步打开经营局面,取得了一定的市场知名度。

  6月22日,集团公司领导、各客运单位行政一把手、分管生产的领导、运调科长、合资公司负责人出席了集团公司在圣山召开的“2005年生产经营研讨会”。统一对生产形势及今后客运经营的认识,明确了工作方向。

  6月28日,武汉交通系统推出的“创三个一流”活动在武汉汽车客运总站召开,出席此次会议的有武汉市委常委宣传部长车延高、武汉交通委员会主任黄尉堂、副主任彭善玲、湖北省交通厅纪委书记等有关领导。会上立即博v1bet999net汽车立即博2、新华路汽车立即博2、宏基立即博2、汉口金家墩立即博2等单位进行了“示范窗口服务风采”表演。