大事记 CHRONICLE OF EVENTS

网站首页>企业概况>大事记

详细内容

2007年集团公司大事记(一)

更新时间:2011年8月25日 
字体显示:【大】 【中】  【小】

  2007年完成窗口收入为7.9亿元,与2006年同比增长了22%;实现主营业务收入为2.88亿元,与2006年同比增长了21%;去年实现利润4533.7万元,超额完成了控股公司下达的经济工作目标计划。集团公司还涌现出了四个千万利润的基层单位,他们是武昌站务公司、宏基站务公司、汉口站务公司和武昌运输公司。

  集团各站小件货物快运和车站购物超市成为集团公司新的经济增长点。全年完成小件货运收入1888万元;超市总收入达2268万元,实现利润318.9万元。

  元月11日,庄宝麟同志被湖北省道路运输行业协会选举为湖北省道路运输行业协会副会长兼旅客运输分会会长。

  元月份,武昌运输分公司本着“公车公营,采取收购、入股等多种经营方式实现规模化、集约化和公司化经营”的发展思路,正式组建成立了武英专线股份公司。

  元月26日,上午1058分武昌付家坡车站改造竣工开业庆典仪式顺利举办,参加仪式的人员有:武汉市副市长尹维真、湖北省交通厅副厅长陈新武、武汉市政协副主席黄蔚堂、武汉市交委副主任张兴礼、交通控股公司董事长吴克利等领导、省客集团领导及下属各二级单位、各来宾单位。省市领导为付家坡车站改造竣工开业庆典剪彩。

  元月24日,集团公司2007年春运动员大会在总站三楼会议室召开。

  元月29日,集团公司召开了党建工作会议。

  元月,集团公司组织汇编《驾驶员手册》及驾驶员工作标准考核办法。

  元月,举办首届职工卡拉OK大奖赛。来自各基层单位的84名选手报名参赛,经过激烈角逐,武昌站务分公司蒋丹丹夺得一等奖;第一运输分公司张泳淳、武昌站务分公司刘婧、集团机关高玉芝荣获二等奖;汽车客运总站彭艳红、钱浪、周娴、汉阳客运分公司冯维贵、汉口运输分公司吴莉琼获得三等奖。

  23,湖北省副省长任世茂、武汉市副市长尹维真、湖北省交通厅厅长林志慧、武汉市政协副主席黄蔚堂等省市领导到付家坡立即博2检查春运工作。

  23,湖北省公安厅副厅长李飞、湖北省交通厅副厅长陈新武分别到新华路、金家墩立即博2检查春运工作。

  24,省总工会与省客集团在宏基立即博2联手组织开展“送农民工平安返乡活动”。当晚7点,宏基立即博2安排20辆客车,将乘坐温州至武昌火车站专列的800名湖北籍农民工送往各地。7日,再次送走仙桃农民工450余名。

  27,集团公司被武汉市江汉区人民政府授予2006年度江汉区纳税先进单位荣誉称号。

  28,武汉市市长李宪生到金家墩立即博2检查春运工作。

  212,集团公司被湖北省统计局授予“2006年湖北省公路旅客运输行业状元单位”荣誉称号。

  213,武汉市副市长袁善腊、市物价局、市运管处等有关部门负责人到金家墩立即博2检查春运工作。

  2148时,在市运管处、市国有控股公司和集团领导的陪同下,湖北省副省长任世茂、省交通厅厅长林志慧等一行领导到宏基站务分公司检查春运工作。

  217上午,湖北省交通厅厅长林志慧等有关领导到新华路立即博2检查春运工作。

  224,武汉市市长李宪生、副市长尹维真、控股公司董事长吴克利等领导到付家坡、新华路立即博2检查春运工作。

  2月,受湖北省总工会委托,武汉汽车客运总站组织湖北籍在泉州务工的农民工回家过年。

  2月,集团公司被武汉市“双创”劳动竞赛委员会授予“双创”先进单位。

  314,春运40天共实现窗口收入1.5亿,与2006年同比增长了11.3%;出境人数达269.4万人次,与2006年同比增长了11.1%

  316,上午900集团公司第二届职代会第五次会议在武汉汽车客运总站三楼会议室召开,控股公司、集团公司领导,各二级单位、机关各处室正式代表及列席代表参加了会议。会上集团公司总经理胡伟同志作了2006年度《工作报告》、李桃英同志宣读了《关于修改“劳动用工管理规定”部分条款的决议》的提案”,大会分组讨论了《工作报告》及《提案》,下午集团公司副总经理周华良同志宣读了大会主席团决定、决议,并以147票赞成、4票反对、1票弃权的结果审议通过《决议》,工会主席王明生代表工会与总经理胡伟签定了集体合同;副总经理孙润喜同志宣读了《2006年度“双创”表彰决定》,集团公司领导对双创先进单位和标兵颁奖;党委副书记李建桥同志宣读了《关于继续开展2007年度“双创”活动的通知》、董事长庄宝麟同志作了重要讲话。