大事记 CHRONICLE OF EVENTS

网站首页>企业概况>大事记

详细内容

2006年集团公司大事记(一)

更新时间:2011年8月25日 
字体显示:【大】 【中】  【小】

  元月8日,宏基立即博2改建(一期)工程竣工,高架发车候车大楼开张营业。投资总额4200多万元。候车大楼建筑获得湖北省“楚天杯”结构金奖。

  元月13日上午,湖北省副省长任世茂、武汉市副市长尹维真、湖北省交通厅副厅长龙传华、武汉市交委副主任张兴礼等领导到宏基立即博2检查春运工作。

  元月14日,进入春运第一天,各站运送旅客人数73953人次,窗口收入382.7万元。首创历史记录。

  元月18日,湖北交通汽车配件厂改制工作顺利完成,正式挂牌。新企业名称为:金凯轮商贸有限公司。

  元月21日,交通部春运检查组、交通部公安局李局长等一行到宏基立即博2、付家坡立即博2、武汉汽车客运总站、新华路立即博2检查春运安全工作。

  元月23日,省工会组织的接转福建泉州湖北籍农民工回家过年的活动, 597名民工分别由省客集团组织专车,发往天门、潜江、洪湖等地,省总工会李主席、市总工会杨主席、集团庄总、胡总、王主席等领导到汉口火车站迎送农民工。

  元月24日,宏基立即博2窗口收入达200.3万元,创造该站单日最好纪录,同时也是省客集团单日最好纪录。

  元月28日,湖北省交通厅林志慧厅长到新华路车站检查春运工作。

  2月5日,武汉、南京、合肥大雪,各车站紧急疏散旅客。

  2月22日,春运结束。集团公司共实现窗口收入13044.6万元,与去年同比增长了17.4%;出境人数2350733人次,与去年同比增长了12.5%;运行班次135077台次,加班13824台次,取得了较好的社会效益和企业经济效益,为集团实现全年的利润目标奠定了坚定的基础。

  2月24日,集团公司第二届职工代表大会第四次会议在武汉汽车客运总站三楼会议室召开。集团公司总经理庄宝麟同志作了题为《落实科学发展观,加大结构调整力度,实现企业全面、健康、协调、可持续发展的新跨越》的工作报告。对在2005年度“双创”立功竞赛活动中表现突出的先进集体和个人进行了表彰。汉口运输分公司、汉口站务分公司、武汉汽车客运总站、宏基站务分公司、石油销售公司、汽车修理厂等6个单位获得“双创先进单位”称号,徐飚、季中靖、乐选英、杨艳芳、张红、甄焰、刘丰、张翔、桂习辉、熊飞等10名同志获得“双创标兵”称号。

  2月27日,集团公司被武汉市劳动竞赛委员会、武汉市总工会评为武汉市“创新业绩、创高效益”竞赛先进单位。

  2月28日,集团公司为提高维修业在市场中的竞争实力,将原武昌运输分公司修理厂、石油公司汽车配件销售部整体移交到集团公司汽车修理厂管理。2月份,立即博v1bet999net车站荣获武汉市最佳“文明单位”称号。

  3月初,集团团委以学习雷锋纪念日为契机,以“增强团员意识,参与志愿服务”为主题,开展了为期3天的主题实践行活动。

  3月3日,集团公司2006年春运工作表彰大会在武汉汽车客运总站三楼会议室召开,集团公司领导及各二级单位、合资单位、机关正副处长、春运先进个人代表等参加了会议。武昌运输分公司等12家单位被评为2006年春运工作先进单位;崔厚春等41名同志被评为2006年春运工作优秀组织者;盛翔等251名同志被评为2006年春运工作先进个人。

  3月6日,集团公司、宏基站务分公司被武汉交通国有控股公司评为“2006年春运工作先进集体”;李家启、盛翔、毛汉洪、黄建华、谌忠、林惠琴、许文刚、张翔、王元芳等九位同志被评为“2006年春运工作先进个人”。

  3月9日,集团公司被武汉交通国有控股公司评为“2005年迎接湖北卫生城市复查工作先进集体”。

  3月9日,集团公司党建工作会议顺利召开,常务副总经理胡伟同志主持了会议,党委书记、总经理庄宝麟同志及党委副书记、纪委书记李建桥同志分别在会上作了讲话,明确集团公司党建工作的总体指导思想和工作目标,下发了《2006年组织工作要点》和《2006年宣传工作要点》。

  3月10日,集团公司被武汉市人民政府评为“2006年春运工作先进集体”;庄宝麟、徐飚、季中靖、曾映斐等四位同志被评为“2006年春运工作先进个人”。

  3月17-18日,省客集团生产经营与发展研讨会在汉阳沌口经济技术开发区的海滨城度假村召开,集团公司领导和各客运单位、相关处室负责人参加会议。会议讨论了对如何发展运输生产;如何利用各站点资源,提高公车运行的质量、规模、效益;如何利用票务中心、实行通网售票等课题进行了研讨,并提出了针对性的措施和方案,为加快企业发展,提高经济效益作出坚实的工作。

  3月25日,集团公司投资80多万元,对武昌汽车修理厂扩建改造完工,形成规模经营。

  3月28日,宏基站务公司自营组建的车站超市正式营运。

  3月31日,集团公司被交通国有控股公司授予“2006年度劳动人事工作先进单位”。

  3月份,汉口站务分公司大地旅行社与云梦广电台合资成立了“云梦广电银河大地旅行社有限公司”,成功打开了武汉市周边地县的旅游市场大门。

  4月1日,汉口站务分公司率先在全省客运行业推出“旅游直通车”。这是一种车站和风景区联手,为旅客提供乘车、景区门票等多种可供选择的旅行套餐,它介于旅行社组团和自助游之间的旅行新模式。首开武汉至武当山旅游专线,而后相继推出了“庐山温泉二日游”、“鸳鸯溪、汤池温泉”游。

  4月3日,集团公司被武汉市国家安全领导小组办公室评为“信息工作先进单位”。

  4月8日,集团公司领导及二级单位负责人学习《公司法》,由副总经理熊绍宏主讲。

  4月12日,《长江日报》以《万里驰骋竞风流》为专题,对集团公司强劲的发展势头和良好的经济效益进行专版报道。

  4月26日,集团公司在宏基车站召开了主题为“开展服务创优活动”的现场会。会议由副总经理孙润喜主持,副总经理陈安意宣读了关于展开服务创优活动的文件,集团公司总经理庄宝麟,常务副总胡伟参加了会议并作了重要讲话。各站务、运务分公司的经理、分管精神文明的经理、车站的站长都参加了此次会议。

  4月26日,尹维真副市长到新华路车站检查五一黄金周的工作。

  4月30日,武汉交委主任黄尉堂、综合处处长周智余等一行到宏基站务分公司检查“五一”运输工作。

  4月份,集团公司下放了《小车管理暂行规定》(鄂公客[2006]26号),对集团公司所有二级单位的小汽车实行定编管理。

  4月份,集团公司工会成功举办了第七届“通四方车、迎八方客”的职工春季长跑活动。

  4月份,付家坡车站“天使”服务班被团市委评为青年文明号,总站服务员罗妙琴、汉口运输分公司客车四队驾驶员刘丰,被授予市级青年岗位能手荣誉称号。

  4月份,集团公司被中国道路运输协会被评为“2006年中国道路运输企业100强”,排列第32名。2006年5月至12月,集团公司完成清算核资工作。

  5月份,恢复武昌站务分公司党委建制,组建第一运输分公司党支部、第三运输分公司党支部、修理厂党总支和旅游运输分公司党支部。

  5月份,武昌运输分公司客车一队驾驶员田志伟同志,被武汉市政府授予“武汉市劳动模范”光荣称号。