杨春湖换乘中心

  • 联系方式

详细信息 detailed information

网站首页>分子公司

杨春湖换乘中心简介

  武汉杨春湖客运换乘中心是经湖北省武汉市发改委批准,由武汉市城投集团和省客集团共同投资兴建的一座新型全省一流的AAA一级公路客运换乘中心。它坐落在武汉市洪山区杨春湖南侧、东湖北侧,紧邻城市三环线。位于武汉火车站东广场。于2009年12月26日投入试运营。


  换乘中心总投资4.35亿元,占地面积103亩,停车场面积4.25万平方米,停车位386个。总建筑面积3.55万平方米,主体建筑采用框架结构,地下一层,地上五层,候车大厅的最高高度33米,合理使用年限50年,设检票口26个,配备电子触摸屏查询、车位电子导乘、自动电子报班。设有重点旅客候车区、贵宾接待区。设计日发省内省际长途班车1500班,高峰期日发送旅客量7万人。售票厅共设有24个售票窗口,实行24小时售票、电话订票、网上订票、送票上门服务。


  换乘中心本着“以市场为导向,以旅客为中心,以效益为目标”的经营方针,“实现与旅客需求的零距离”的经营观念,推出了“长途班车、高铁巴士、商务快车、旅游服务”的四大运输品牌和“换乘快线”服务品牌;以“勤于学习、诚信守法、务实创新、和谐发展”作为企业精神,树立了“换乘快线、服务无限”的服务宗旨;以“质量为本、诚信为魂、服务为先”的服务理念,倡导“微笑服务要甜、文明用语要响、受到委屈要忍、热情服务要诚”的工作作风,做到“用心了解旅客,真心方便旅客、诚心服务旅客”; 以优质的服务、优良的秩序、优美的环境和保安全、保畅通、保民生的三优三保”为指导思想,为旅客提供“温馨服务”、“快乐服务”、“零距离”服务、“个性化服务”、“差异化服务”、“人性化服务”“延伸服务”,实现“一流的服务、一流的设施、一流的环境”, 构建分层集散,立体组织,无缝对接,“零距离”换乘的交通体系。