企业采风
ENTERPRISE PANORAMA

党团建设 ORGANIZATIONS CONSTRUCTION

网站首页>企业采风>党团建设
新闻搜索

详细内容

辛亥革命博物馆观后感

更新时间:2011年11月16日 来源:团委
字体显示:【大】 【中】  【小】

新荣立即博2 小红帽 谭媛

很荣幸能够参观辛亥革命博物馆,刚到达红楼正门,由于怀着对先驱们的无比敬仰,红砖红瓦的两层建筑看起来庄严肃穆,孙中山先生的塑像高高矗立在广场上,许多参观者忙着与这位引领中华民族走向民主的伟大领袖合影,广场上一片忙碌。

博物馆在红楼的对面,进入博物馆后,我们先后参观了传达员室,外交部,都督会客与会议室,黎元洪起居室等十余间古色古香的房屋,然后就去参观辛亥革命的壁画跟蜡像,在墙壁四周都陈列有关辛亥革命的画和蜡像,很好真实的还原了当时的情景,我们在仔细看着,想象着,不仅如此,我们还见到了先烈们的部分遗物与手迹,还有战斗时的血衣,大炮,刀等战斗工具。还看到了孙中山先生的题词世界潮流,浩浩荡荡。顺之者则昌,逆之则亡后,我们参观了许多辛亥革命时期的物品,精美的陶制艺术,把革命的彩旗印刻在简单的陶杯上,时刻谨记我们的革命,一件件那样的细腻,那时的徽章很精美,特别吸引我的是一些伟人留下的墨迹,那样的让人羡慕,那时的字体都那么的铿锵有力,黎元洪将军的一句得天独厚字迹浑厚有力,就像他的人一样,心宽体胖,不管怎么说他也对革命的胜利起了一定的帮助。最后看到的是那时的铜制留声机,铜制电风扇,铜制打字机,那时的人民比较的十分勤劳,手工精细,那时的输入文字的字母就是现在的电脑的排版,针的打字,那样的精密,不得不让人佩服。就是有这样聪明的国民,在伟大的先生的带领革命取得了永久性的成功。

辛亥革命博物馆一行,带我们走入了那段特殊的历史时期。追随着伟大的革命先驱孙中山先生的脚步,我们看到了辛亥革命以前旧中国军阀混战的一幕幕场景,重温了辛亥革命发生的历史过程,并深切的感受到辛亥革命给中国带来的翻天覆地的变化,它第一次在中国这个封建国家举起了民主的大旗,使民主的思想深入人心,不禁使我们在今天依旧感念革命先贤们为中国独立和民主做出的贡献,也使我们可以更深入的思考和审视辛亥革命这一划时代的历史事件。

孙中山先生不愧为世纪伟人,辛亥革命当称时代强音。作为青年人,我们理应紧扣时代脉搏,树雄心,立壮志,为国为己,奋斗不息!