创先争优 STROVE TO BE

网站首页>专题栏目>创先争优
新闻搜索

详细内容

立足本职创先争优 促进企业科学发展

更新时间:2012年6月26日 
字体显示:【大】 【中】  【小】

立足本职创先争优  促进企业科学发展

   2011年9月15日下午,集团党委中心组成员在机关六楼会议室集中观看中组部党建研究所副巡视员、教授赵湘江主讲的《深入开展创先争优活动》专题讲座视频。

   赵教授讲座主要围绕:开展创先争优活动是学习实践科学发展观活动的延伸和深入;牢牢把握创先争优活动的总体要求和主要内容;借鉴学习实践科学发展观活动经验把创先争优活动抓实抓好;共产党员牢记“无功就是过”道理,争做新时期优秀共产党员等四个部分进行,历时两小时。

   专题讲座深刻透彻阐述了“创先争优活动是抓好学习实践科学发展观活动整改落实的需要、是推动科学发展与构建和谐社会的需要、是加强基层党组织建设的需要、是激发党员积极性和创造性的需要。牢牢把握活动的总体要求,深刻认识到活动必须围绕中心工作来开展,否则活动就失去灵魂。实现活动总体要求的关键要做到:组织创先进、党员争优秀、群众得实惠。科学设计活动载体:立足本职本岗创先争优、围绕促进企业科学发展创先争优、每位党员树立“无功即过和平平常常就是错”的思想、时刻警醒自己的党员身份、不断加强党性锻炼与理论知识的学习,党员干部要正确处理好“共产主义理想信念与个人的理想追求的关系、党性原则与商品原则的关系、无私奉献与正当个人利益之关系”等。

   通过学习,大家进一步明确了开展创先活动的总体要求、活动的主要形式及基层组织五个好、共产党员五带头的要求。在开展创先争优活动中,不能为了开展活动而开展活动,活动是党的建设经常性工作,以“联系实际、注重实践、务求实效”为基础,以党员干部身体力行、率先示范为出发点,带动集团公司各基层党组织和党员创先进、争优秀,发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的带头作用,全体党员干部通过“亮明身份、承诺、履诺、敢于担当”来展示党员干部形象----“平常时候看得出来、关键时刻站得出来、为难之际豁得出去”,用实际行动迎接市场经济的挑战,创新工作思路,科学管理,在创效增利上下功夫,在服务旅客服务群众上见实效,最终实现促进企业科学发展与企业员工福祉同步提高之目的。