创先争优 STROVE TO BE

网站首页>专题栏目>创先争优
新闻搜索

详细内容

创新选人用人机制 促进机关工作效率实现提升

更新时间:2012年11月7日 
字体显示:【大】 【中】  【小】
   宏基站务分公司综合办公室是一个综合性行政部门,它担负着协调本单位各部门之间关系的任务,以保障各部门灵活高效运转。对内,它起到上传下达、下传上通的枢纽作用和出主意、提建议的参谋作用;对外,它起到联络沟通左右、展示形象的窗口作用,因此对人员素质有着很高的要求。近年来,随着集团公司的发展壮大,宏基站务分公司紧跟集团公司发展步伐,在推进日常工作规范化、程序化、标准化上创新路,在优化队伍结构、提高人员素质上出实招,创新选人用人机制,促进机关工作效率实现提升。
    5月初,公司为解决综合办、财务科两大科室存在的人员短缺、原有人员结构不能满足日常工作需要的实际,大胆创新选人用人机制,在全司范围内进行了公开招聘考核。为了确保招聘工作的客观、公平、公正,公司专门成立了招聘工作领导小组,负责此次招聘的报名、审查、考试、审核、录用工作,严把“准入关”。5月30日,公司分别在综合办、财务科开设“考场”,对9名应聘人员进行了统一考试。此次考核试题内容包括从时事政治、语言文字、文体格式、公文写作、计算机应用等多个方面,注重对应聘人员学习及实践能力的考核。为确保考试成绩的公平、公正,考试结束后,招聘考核小组对应答试卷作了综合评分。对录用人选,公司将通过经理办公会讨论决定。