企业采风
ENTERPRISE PANORAMA

党团建设 ORGANIZATIONS CONSTRUCTION

网站首页>企业采风>党团建设
新闻搜索

详细内容

集团公司召开2012年度领导班子民主生活会

集团公司召开2012年度领导班子民主生活会

更新时间:2013年1月30日 
字体显示:【大】 【中】  【小】

振奋精神 团结一心

集团公司召开2012年度领导班子民主生活会

随着2013123古田客运服务公司民主生活会的结束,集团公司党委及直属17个单位党组织领导班子民主生活会已全部落下帷幕。

201212月中旬,根据新港投党委《关于认真开好2012年度党员领导干部民主生活会的通知》文件精神,结合当前工作实际,为了振奋精神,团结一心,克服困难,发挥党员干部先锋模范作用,努力完成2013年的经济目标任务,集团党委对照十八大精神和新党章,认真筹备、下发文件,精心部署2012年度领导班子班子民主生活会。

会前,集团党委主动征求了群众对领导班子和党员干部的意见,广大党员群众关心企业发展,普遍表示对领导班子十分满意,并提出了当前存在的一些问题和改进建议;集团公司及各单位领导班子围绕会议主题,联系思想和工作实际,认真准备发言提纲。

201319集团公司领导班子民主生活会在集团七楼会议室率先召开。领导班子成员11人,列席代表4人参加了会议,新港投集团董事长李建华、党务工作部部长吴向东应邀出席,会议历时三个小时。会上,党委书记胡伟对集团公司领导班子2012年度的工作情况进行了总结汇报,内容涉及:生产管理、党建工作、廉政建设、十八大精神学习宣传、2013年工作计划五个方面。党委副书记孙润喜作了征求党员群众意见的情况反馈,领导班子成员总经理周华良等11人结合“十八大”精神和新党章的学习心得,深刻剖析了自己在思想、作风、纪律、廉政等方面的不足及原因,对集团的发展提出各自的看法及建议。

新港投李建华董事长全程参与了会议,对集团领导班子认真对待民主生活会的态度及会议的高质量表示肯定,并提出要求:下一步要对照群众意见和自身存在的不足进行整改,狠抓落实;用“十八大”的主旋律改革开放、科学发展、解放思想来指导工作,紧紧围绕发展主题,多研究经济增长点;打铁还需自身硬,党风廉政建设警钟长鸣。

2013110123,在春运前期准备繁忙的情况下,各单位依然充分准备,按要求召开了民主生活会。

石油销售公司在会前进行了领导班子民主评议,金家墩站务、汉口站务、青山发展公司和修理厂召开了党内外职工座谈会;武昌站务开展了交心谈心活动;武昌运输针对四位领导班子做了意见征集;各单位领导班子在征求党员群众意见的基础上,认真开展批评和自我批评,许多领导干部不仅查找了自身存在的问题,还提出了今后的整改措施。

为确保会议的质量,集团领导在春运百忙之际奔赴基层具体指导,对基层单位民主生活会的召开情况认真点评,提出改进要求,从集团科学发展的高度,要求党员领导干部树立危机意识,切实改进工作作风,解放思想、创新创效,为企业谋发展,为职工谋福利。

各级党员领导干部和职工群众普遍反映召开民主生活会很有必要,党员、职工畅所欲言,领导班子交心谈心、自我剖析,既增强了班子成员的战斗力和凝聚力,也维护了职工队伍的稳定团结,促进了各项工作的顺利开展。

下一步,集团党委将根据民主生活会上领导班子所提的问题和建议,以及党员群众的意见,召开专题会议,研究制定切实可行的整改措施,向党员干部群众通报,确保民主生活会取得实效。

(报道:许文红、郭思思,摄影:政工部、汉口运输、武昌站务)