企业采风
ENTERPRISE PANORAMA

工会园地 TRADE UNION GARDEN

网站首页>企业采风>工会园地
新闻搜索

详细内容

集团工会召开江南片班组长专题座谈会

更新时间:2013年12月9日 来源:集团工会
字体显示:【大】 【中】  【小】

集团工会召开江南片

“我为企业建言献策”班组长专题座谈会

 

集团工会于20131129日下午1430在武昌站务分公司会议室召开了“我为企业发展建言献策”班组长专题座谈会,集团公司党委书记胡伟,副总经理王明生,集团工会、政治部相关领导,以及江南片六家单位的工会主席和20名班组长代表参加了此次座谈会。

第一位发言的是武昌运输分公司黄梅班组长董性刚,他就自己多年来的班组管理经验和体会谈出自己的做法和感想。其他各部门班组长也相继谈到自己对班组的管理经验及薄弱点,有的还提出了在班组工作中遇到的困惑。大家以互动式的交流开怀畅言班组建设之所见,大家结合各班组的生产实际工作,从班组最辣手的事是什么?哪些是薄弱环节?需要哪些资源帮助?有什么创新的工作方法?谈到班组长的管理水平和员工的技能水平需要培训和提升,员工的工作心态要有正能量来引导,等等。

随后集团公司党委书记胡伟,对集团公司下一步发展工作进行了宣讲:一是成立约租客运,抢占高端客户群体;二是根据十八大三中全会的精神,进一步推行公车改革,集团公司将成立汽车租赁公司;三是积极加强旅游班线的开发,通过增加班线占有率,建立三大“旅游集散中心”,抢占旅游市场份额;四是充分利用集团公司各大立即博2的优势站场资源,打造一个“交通贸”的商业平台,努力提高综合经济效益;五是集团还将成立房地产公司,进行商业地产开发,通过各项新举措的有效推进,将会保障集团公司在未来1020年内持续稳步发展。

    最后集团公司副总经理王明生,要求各级工会组织深刻认识加强班组建设的重要意义,建立健全班组建设工作管理机制和激励机制,并结合集团公司的“321”工作计划,特别强调了为进一步提升职工的收入水平,集团公司正在加快推进薪酬改革的步伐,此次薪酬改革主要面向一线职工,通过制度和绩效提高职工的收入水平,并要求各班组长将集团“工改”的精神传达到每一位职工,为集团公司的发展集聚正能量。