企业采风
ENTERPRISE PANORAMA

工会园地 TRADE UNION GARDEN

网站首页>企业采风>工会园地
新闻搜索

详细内容

集团工会召开班组建设表彰大会

更新时间:2013年12月23日 来源:集团工会
字体显示:【大】 【中】  【小】

20131213日下午,集团公司2013年度班组建设总结表彰大会在金家墩立即博2三楼会议室隆重召开。集团公司董事长程顺玲,集团党委书记胡伟,总经理周华良等集团领导、集团部级干部、各基层单位党政领导以及班组长代表共180余人参加表彰大会,新港投集团工会副主席董元萍也受邀出席了会议。会议由集团公司党委委员王明生主持。

会议首先由集团公司党委书记胡伟作题为《激活班组细胞  增强企业活力》的班组建设工作总结报告,集团工会女工主任王婷宣读《关于表彰2013年度先进班组和优秀班组长的决定》。随后集团公司领导分别对汉口运输分公司浠水班线等11个先进班组,胡波等22名优秀班组长进行了现场颁奖。

为了充分展示近两年来班组建设所取得的成绩以及广大员工蓬勃向上的精神风貌,大会还安排了班组长经验交流、岗位练兵展示、员工才艺表演等形式多样的项目,同时还穿插进行了现场抽奖,整个会议严肃又不失生动。

总经理周华良在会上作了讲话,他表示这次会议是集团公司成立以来第一次召开的班组建设专题表彰大会,也是企业发展的需要,班组是最小的生产单位,广大班组长冲锋在前,带领身边的员工,将班组活动开展得有声有色,正逐步向标准化,规范化,程序化发展,说明这是一支特别能吃苦并善于开展工作的班组长队伍。在充分肯定班组长工作之后,周总对班组长提了四点希望,希望班组长做企业改革的思考者、做集团创新的践行者、做企业发展的先锋、做企业稳定的维护者。并要求各分公司党政工一是:要高度重视班组建设;二是:为班组建设创造良好的氛围;三是:关心班组长,为班组长开展工作创造条件。

会议最后,集团公司董事长程顺玲作了总结发言,她首先向受到表彰的先进班组和优秀班组长表示祝贺。并强调,班组稳,则企业稳,班组强,则企业强,集团公司的班组长是以改革的方式,以创新的方式竞聘上岗的,为企业的发展和稳定作出了不可忽视的贡献,并向他们表示衷心的感谢,同时要求班组长关注企业的发展,并寄予3个希望:希望班组长政治素质高、业务技术要精、组织能力要强。最后董事长要求广大班组长团结带领依靠广大员工,全力以赴做好生产经营的同时,也要做好上传下达工作,将职工的诉求和期望以正常的渠道及时反映上来,正确引导职工依法依规维权,为企业的稳定和发展做出新的贡献。

 

 

编辑:宋玉萍