企业采风
ENTERPRISE PANORAMA

工会园地 TRADE UNION GARDEN

网站首页>企业采风>工会园地
新闻搜索

详细内容

湖北公路客运(集团)有限公司第三次工会会员代表大会暨第三届一次职工代表大会隆重召开

更新时间:2014年5月27日 
字体显示:【大】 【中】  【小】

 

湖北公路客运(集团)有限公司第三次工会会员代表大会

暨第三届一次职工代表大会隆重召开

 

 

 

2014415,湖北公路客运(集团)有限公司第三次工会会员代表大会暨第三届一次职工代表大会在金家墩站务分公司三楼会议室隆重召开。集团公司两会178名正式代表中实到176名和31名列席代表出席了本次大会。武汉新港建设投资开发集团有限公司工会田新华主席、董元萍副主席等领导莅临会议进行指导。

上午九时整,湖北公路客运(集团)有限公司第三次工会会员代表大会在嘹亮的《国歌》声中拉开序幕。集团公司总经理、党委副书记周华良同志向大会致题为《统一思想,履行职责,建言献策,共同谋划省客集团持续发展的美好蓝图》的开幕贺词。他希望各位代表要珍视手中的权力,求真、求实、负责地行使自己的权力,真正把广大员工的正确意愿体现出来,真正作出符合企业整体利益和广大员工群体利益的决策。

集团公司党委副书记姜来同志代表集团工会第二届委员会饱含深情地在大会上作了《履行工会职能,发挥桥梁作用,把握改革大局,在新起点上为推进企业持续稳定发展再创新业绩》的报告,报告中对集团公司上届会员代表大会以来工会组织的工作进行了概括总结,提出了集团工会今后两年的主要工作思路。姜书记在讲话中要求,工会组织要适应新形势,围绕企业中心工作,抓住机遇,乘势而上,加强工会自身建设,积极开展工会工作和活动,不断调动广大员工群众的积极性和创造性,为集团公司的发展再立新功。随后,集团公司财务管理部部长高峰同志代表集团工会第二届经费审查委员会作了集团工会财务预决算报告。

大会以举手表决的形式先后审议、全票通过了《大会主席团名单》、《选举办法》、《工会委员会、经费审查委员会委员候选人名单》、《总监票人、监(计)票人名单》。紧接着大会还选举产生了由15人组成的湖北公路客运(集团)有限公司第三届工会委员会和由7人组成的第三届经费审查委员会。

当日下午130分,湖北公路客运(集团)有限公司第三届一次职工代表大会在上午会员代表大会热烈而喜庆的氛围中继续召开。大会首先审议并举手表决,全票通过了集团公司第三届一次职工代表大会主席团名单,集团公司总经理周华良作了题为《改革创新调结构,团结奋斗谋发展,奋力夺取2014年各项工作的新胜利》的工作报告,回顾了2013年度集团公司的各项工作,重点讲解了2014年的主要工作目标和计划。他强调指出,集团公司2014年将紧紧围绕集团公司‘十二五规划’的‘三二一’发展战略,以客运为立足点,狠抓经营结构调整;以‘交通贸’的打造为突破点,依托主业发展‘范围经济’;以改革创新为着力点,完善企业体制机制与管理;以基层班组建设为切入点,深化打造团队精神,共谋企业效益提升与职工收入同步增长。代表们一致认为,周总的工作报告对公司今后发展方向和调整结构讲得目标明确,提出的各种强势推进的措施具体,具有较强的操作性。会议还审议并举手表决通过了集团公司总会计师李金梅同志所作的集团公司2013年财务决算和2014年财务预算报告;集团公司副总经理傅艺胜同志对本次大会召开前各基层单位审议投票表决有关“岗位绩效工资”的情况进行了通报。集团公司党委副书记姜来同志对职代会提案情况进行了统计说明,并代表全体员工与集团公司总经理周华良同志共同签订了集体合同;集团公司副总经理王明生同志宣读集团公司2013年度“双创”表彰决定,并为6个荣膺2013年度双创先进单位和10名双创标兵颁奖,“双创办”主任王婷同志宣读了集团公司2014年度“双创”活动的通知。

武汉新港建设投资开发集团有限公司工会田新华主席对本次“两会”的圆满成功举行表示祝贺并发表了热情洋溢的讲话,对集团公司工会今后的工作提出了更高的要求和殷切的希望。他相信在市总工会的关怀指导下,在新港投党委和集团公司党政班子正确领导下,集团公司各级工会组织将努力工作,不辱使命,切实维护好、实现好、发展好广大职工的根本利益,团结带领广大职工为实现集团公司的发展目标贡献力量。

集团公司董事长程顺玲同志致闭幕词,她代表大会主席团,向出席会议的各位来宾、各位领导及全体代表表示了最衷心的感谢!同时对集团公司工会历年来的工作给予了充分肯定,着重就落实本次“两会”精神提出了明确要求,“本次大会是一次认真贯彻落实党的十八届三中全会和集团公司2014年经济工作会议精神,充分发扬民主、群策群力、共谋发展的大会,是调动广大职工创新思路、开拓进取、团结拼搏,不断开创集团公司各项工作新局面的动员大会。希望职工代表在大会闭幕以后,不负众望,不辱使命,将大会精神带回去,将企业发展愿景传达到职工中去。团结全体员工,明确责任,共商集团发展大计,凝智聚力,共谋企业美好愿景。要进一步传承企业精神,‘爱岗、敬业、守纪、奉献’;进一步传承企业的核心价值理念,‘造福社会、造福企业、造福员工’”。话音未落,全体与会代表自发起立,用长久持续不断的喜悦的掌声回应了董事长的发言,在雷鸣般的掌声中,在全体与会代表的共同努力和见证下,董事长宣布本次集团公司“两会”已经胜利完成了各项会议议程。大会在雄壮的《歌唱祖国》乐曲声中圆满闭幕。(肖剑平)