企业采风
ENTERPRISE PANORAMA

工会园地 TRADE UNION GARDEN

网站首页>企业采风>工会园地
新闻搜索

详细内容

《春天》喜获“新港印象”摄影作品二等奖

更新时间:2014年11月3日 
字体显示:【大】 【中】  【小】

《春天》喜获“新港印象”摄影作品二等奖

 

为迎接建国65周年,庆祝新港投集团公司成立5周年,集团工会在企业范围内积极征集职工摄影作品,参加了9月底新港投工会举办的“新港印象”职工摄影作品展,其中宏基站务分公司选送的作品《春天》喜获二等奖。

为了积极做好摄影作品的参展工作,集团工会从7月份就精心组织征集作品,共收到17个单位选送作品电子文件114幅,经集团工会选后上报了78幅作品清样,有38幅作品入围参展,分为项目发展、班组风貌、领导关怀、站场变迁、员工风采等五个篇章,作品以回顾企业近年来的发展变化和弘扬交通人艰苦创业精神为主题,从不同角度、不同层面,展示了企业职工与时俱进、开拓进取、无私奉献的良好精神风貌。一个个战略合作协议和奠基仪式见证了企业项目建设与经营历程;品牌班组姑娘们以青春靓丽的外形,专业规范的服务,充分展示了客运行业的女性魅力与职业风采;集团领导于大年夜陪同仍然坚守在一线的员工吃年夜饭体现了领导的悉心关怀;简陋车站转型为现代化站场,反映了企业从无到有,从小到大,由弱变强的艰辛而光辉的发展历程;为保障旅客的生命财产安全,交通人在风雪中铺防滑草垫,撒盐除冰,为旅客奉上一杯杯暧心的热茶,汇聚成寒冬里一道道感人的风景。一幅幅精彩的图片,一个个美好的瞬间,让你不禁为他们的艰辛付出而致敬,被他们的敬业精神所感动,也会为他们热爱生活的激情而赞叹。

在此次“新港印象”展出的266幅作品中,省客集团宏基站务公司员工王璇的作品《春天》,体现了一群身着工装的姑娘淋浴着春天的阳光,迈着轻盈的步伐款款地向前走来,作品以其清新的风格,通过员工投票、专家评审等评选方式,获得了活动二等奖。