企业采风
ENTERPRISE PANORAMA

文明建设 CIVILIZATION CONSTRUCTION

网站首页>企业采风>文明建设
新闻搜索

详细内容

集团公司连夜召开紧急会议部署文明创建工作

更新时间:2014年12月19日 
字体显示:【大】 【中】  【小】
20141212745分,集团公司在六楼会议室连夜召开紧急会议部署文明创建工作,参加会议的有集团公司党委书记周华良、集团党委副书记姜来、集团各二级单位党政主要领导及政治工作部、办公室主要负责人。会议由集团公司党委书记周华良主持,他重点传达了武汉市交委创建调度会上余世平主任的讲话精神,通报了集团公司对汉口站务、武昌站务、宏基站务、汉阳客运、盛世通公司的创建工作检查情况,姜来副书记传达市运管处针对1212日“长江日报”曝光集团公司所属车站创建存在的问题,及对曝光单位的干部进行戒免谈话和罚款处理的情况。 与会,周书记会上提出四点要求:一是集团全体干部职工对创建工作要有高度的政治敏感性;二是对创建标准落实要有扎实的工作作风,各单位要做好每个检查点位的详细安排,责任落实到位;三是做好迎检工作,重点在创建氛围的营造,环境卫生的整治。创建工作做到“三率”,即干部职工“知晓率”、“支持率”、“满意率”达到100%。从现在到明年元月份是全国、省市检查的重要阶段,各单位一定要确保不丢分、不扣分;四是干部要有政治纪律。凡是下达的整改工作一定要有回音,落实到位。凡是创建检查中出现的严重问题要严肃处理,绝不姑息。创建工作是全市的大事,也是全集团的大事。各二级单位行政一把手是文明创建工作的第一责任人,全面负责文明创建工作,各二级单位党委书记是第二责任人,负责抓好文明创建具体工作的落实。