企业采风
ENTERPRISE PANORAMA

文明建设 CIVILIZATION CONSTRUCTION

网站首页>企业采风>文明建设
新闻搜索

详细内容

规范服务 为武汉文明城市创建加分

更新时间:2014年12月25日 
字体显示:【大】 【中】  【小】

    2014年12月23日(周二)上午10时许,省客集团小小汽车出租分公司鄂A•X0H61号出租车主班驾驶员潘克文在汉口沿江大道江城明珠豪生酒店门口候车区停车候客。

    此时一男一女两位年约30多岁的乘客提着行李从酒店出来要上潘克文的车,潘克文主动下车帮助乘客将行李放入后备箱中。两位乘客上车后,男乘客突然说有东西遗忘在酒店房间,立即下车取东西,等候中潘克文主动询问女乘客乘车目的地,女乘客告诉潘克文他们要乘车到杨春湖火车站转乘高铁到长沙去。闲谈中女乘客不经意问起武汉市现在怎么到处都是标语口号,潘克文回答:武汉市现在正进行创建文明城市活动,自己所在公司和居住社区都在进行广泛宣传,公司还多次组织出租车驾驶员进行文明规范服务专项学习,并将公司发放的创城工作宣传卡片给乘客看,还说公司要求要记熟、要运用。因相谈甚欢,女乘客主动递给潘克文一块口香糖,潘克文不好拒绝,礼貌接受,将口香糖放置在驾驶员储物盒中(出租车驾驶员载客营运中不能抽烟、吃东西、打手机)。后男乘客取回东西上车,此时潘克文才开始打表营运。营运线路为:汉口沿江大道、长江二桥、欢乐大道、杨春湖火车站西广场。全程对话中潘克文都使用普通话,到达目的地后潘克文按计价器显示金额收取乘客38元车费和1元燃油附加费,并主动将车费和燃油附加费发票交予乘客,礼貌说“再见!”。

    规范服务,集团各单位、各岗位都应自觉遵守执行,共创文明城市,共享幸福生活。